Berita Terkini

KPU Kabupaten Pekalongan  menggelar Rapat Kerja Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih Dan Partisipasi Masyarakat

Kajen, KPU Kabupaten Pekalongan  menggelar Rapat Kerja Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih Dan Partisipasi Masyarakat. Kamis, (6/4/2023).

Kegiatan dilaksanakan di Aula Kantor KPU Kabupaten Pekalongan dengan mengundang Ketua Bawaslu Kabupaten Pekalongan, Kapala Badan Kesbangpol dan 19 PPK di Kabupaten Pekalongan yang membidangi Sosdiklih dan Parmas.
Rapat Kerja dibuka oleh Ketua KPU Kabupaten Pekalongan, Abi Rizal  menyampaikan arahannya "sampaikan ke teman teman PPS  dan Pantarlih untuk segera mengikuti media sosial KPU Kabupaten Pekalongan, Media sosial KPU Provinsi Jawa Tengah dan Media sosial KPU RI, melalui media sosial kita bisa sampaikan informasi kegiatan kepemiluan yang sedang berjalan. Usahakan selalu meng add media sosial masyarakat lainnya agar tersampaikan informasinya ".

Selanjutnya Ahmad Zulfahmi (Ketua Bawaslu) memberikan apresiasi kepada KPU Kabupaten Pekalongan atas kegiatan  ini sekaligus menghimbau agar menjaga dalam menggunakan media sosial. Sebagai penyelenggara pemilu netralitas harus dikedepankan.
Lailatul Izah ( Anggota KPU Divisi Rendatin) menyampaikan setelah DPS ditetapkan tanggal 5 April kemarin, segera dipublikasikan lewat media sosial masing- masing agar cepat tersampaikan ke masyarakat.

Dilanjutkan diskusi  yang dimoderatori oleh Kasubbag TPP, Partisipasi dan Hupmas, Zaenal Abidin sekaligus memberikan beberapa informasi terkait kegiatan Parmas. 
Pemateri Kegiatan Sosialisasi Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat ini oleh Ketua KPU Kabupaten Pekalongan, Abi Rizal.  Melalui diskusi, Abi mengupas tuntas tentang bagaimana bersosialisasi melalui Media Sosial agar tersampaikan ke masyarakat luas.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 385 kali