
Serah Terima PPL Non Peradilan Mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara IAIN Pekalongan
Kajen, kab-pekalongankab.kpu.go.id- Rabu (19/01/2022) bertempat di Aula KPU Kabupaten Pekalongan, dilaksanakan acara serah terima Mahasiswa PPL Non Peradilan Jurusan Hukum Tatanegara (HTN) Fakultas Syariah IAIN Pekalongan yang ditempatkan di KPU Kab. Pekalongan. Mahasiswa yang melaksanakan PPL di KPU Kabupaten Pekalongan berjumlah 9 mahasiswa, yang direncanakan berada di KPU Kab. Pekalongan selama 20 hari yaitu mulai tanggal 19 Januari 2022 sampai dengan 11 Februari 2022.
Acara diawali dengan penyerahan mahasiswa oleh Abdul Hamid, MA yang merupakan Dosen Pembimbing Lapangan PPL mahasiswa HTN Fakultas Syariah IAIN Pekalongan dan diterima oleh Abi rizal (Ketua KPU Kabupaten Pekalongan) kemudian dilanjutkan dengan perkenalan satu per satu dari masing-masing mahasiswa.
Abdul Hamid menyampaikan “Kami mewakili dari institusi menyampaikan terimakasih kepada KPU Kabupaten Pekalongan yang bersedia menerima mahasiswa kami, sehingga memberi ruang kepada mahasiswa untuk belajar lebih jauh tentang ketatanegaraan secara langsung. Pembelajaran ini mungkin tidak didapatkan dari teori-teori di kampus yang tentunya banyak sekali perbedaan dengan di lapangan”
Sementara Abi Rizal juga menyampaikan “Terimakasih atas kerjasama selama ini yang sudah berjalan dengan baik antara KPU Kabupaten Pekalongan dengan IAIN Pekalongan, kami dari KPU akan membimbing mahasiswa sebaik mungkin khususnya tentang kepemiluan, tentunya sesuai dengan kemampuan dan keterbatasan kami, mudah-mudahan para mahasiswa dapat menyerap ilmu dengan baik sehingga dapat bermanfaat di masa mendatang”.
Kemudian Achyar Budi Pranoto (Anggota KPU Kabupaten Pekalongan Divisi Sosialisasi, Partisipasi Masyarakat dan SDM) menambahkan “Program PPL ini merupakan salah satu bentuk kemerdekaan belajar, yaitu belajar bisa dimana saja, kapan saja dan tentang apa saja, jadi mahasiswa juga harus mampu menyerap ilmu dari mana saja tidak hanya dari perkuliahan di kampus”