Sosialisasi

Kunjungan SMP Negeri 1 Kandangserang ke KPU Kabupaten Pekalongan

#Teman Pemilih, Sejumlah siswa yang berasal dari SMP Negeri 1 Kandangserang berkunjung ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pekalongan. Kunjungan dilakukan untuk kegiatan P5 atau Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila adalah program pembentukan Pelajar Pancasila yang mampu berperilaku sesuai dengan nilai-nilai Pancasila serta sosialisasi. Acara ini bertemakan Demokrasi. Sosialiasi diadakan di Aula KPU kabupaten Pekalongan. Kamis pagi, (24/08/2023)

Kegiatan dilaksanakan menjadi 2 (dua) gelombang. Acara ini dihadiri oleh kurang lebih 270 siswa dari kelas 7 dan 8 yang didampingi oleh tenaga pendidik dari sekolah. Kegiatan yang diisi oleh Ketua KPU Kabupaten Pekalongan, Abi Rizal memberikan informasi dan materi tentang Pemilu tahun 2024. Materi juga di sampaikan Achyar Budi Pranoto, S. Mn. Divisi yang menangani sosialisasi pendidikan pemilih, partisipasi masyarakat dan SDM.

Dalam penyampaian materi, Abi Rizal dan juga Achyar  menyampaikan mengenai tahapan pemilu, syarat pemilu, Nomor urut partai politik dan Bakal Calon Sementara pada pemilu 2024.

Lebih lanjut, siswa di ajak untuk tanya jawab mengenai pemilu

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 34 kali